黒ずんだブロッコリー⁇

黒っぽいブロッコリー⁈傷んでる?と思って避けていた方へ💌

この黒っぽい色は、よく見ると紫色です。これ、おなじみの抗酸化物質「ポリフェノール」の色なんです💜

寒さにあたると、ブロッコリーは、身を守るためにポリフェノールの一種「アントシアニン」を作ります。

それが、この色です。

味は甘くなり、抗酸化物質もたっぷり。
ブロッコリーは、ビタミンミネラルが豊富な野菜の王様です。糖質が低めなのもポイント。

さらに抗酸化アップした今だけの紫ブロッコリー、見かけたら試してみてください🥦💜🥦


#ブロッコリー
#八百屋さん
#ポップがすてき

SUNNY RAINY

分子栄養学と東洋医学に基づく ヘルスコンサルティング 晴れの日も雨の日も軽やかな毎日を送るための 食の力をお伝えします ®︎分子整合栄養医学アドバイザー

0コメント

  • 1000 / 1000