小麦粉代わりに葛粉

小麦粉に含まれるグルテンが
アレルギーの一因となることは、
よく知られるようになりました。


皮膚はもちろん、

脳のアレルギーになると心もかき乱されるので、


小麦粉を控えるための、
おうちでできるちょっとした工夫💡


とろみづけや打ち粉など、料理に小麦粉を使う時、


代わりに「葛粉」を使ってみてください。


葛(くず)は、身体の渇きを潤したり、
気を巡らせたりしてくれます。


大豆と同じく、イソフラボンも含まれているので、
女性にうれしい効果も。


もちろんグルテンフリーです✨


選ぶときは、原材料を見て、
他のでんぷんなどが添加されていないかどうか確かめて、


本葛100%のものを。


小麦粉より優しいとろみなので、
お好みで増減してみてください😌



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SUNNY RAINY

分子栄養学と東洋医学に基づく ヘルスコンサルティング 晴れの日も雨の日も軽やかな毎日を送るための 食の力をお伝えします ®︎分子整合栄養医学アドバイザー

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