小麦粉代わりに葛粉
小麦粉に含まれるグルテンが
アレルギーの一因となることは、
よく知られるようになりました。
皮膚はもちろん、
脳のアレルギーになると心もかき乱されるので、
小麦粉を控えるための、
おうちでできるちょっとした工夫💡
とろみづけや打ち粉など、料理に小麦粉を使う時、
代わりに「葛粉」を使ってみてください。
葛(くず)は、身体の渇きを潤したり、
気を巡らせたりしてくれます。
大豆と同じく、イソフラボンも含まれているので、
女性にうれしい効果も。
もちろんグルテンフリーです✨
選ぶときは、原材料を見て、
他のでんぷんなどが添加されていないかどうか確かめて、
本葛100%のものを。
小麦粉より優しいとろみなので、
お好みで増減してみてください😌
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