ソーセージ食べて大丈夫?
ご質問にお答えシリーズ
🍖ソーセージ食べて大丈夫?
ソーセージやハムなどの加工肉を
子供に食べさせるのは少し心配、という方も
多いですよね。
ただ、添加物が気になる一方で、
手軽なタンパク源だし、
忙しい朝についつい頼りがち💦、と
こっそり伝えてくださる方も。
でも、
朝ごはんやおやつに菓子パンを食べるよりは
ソーセージのほうがいいですよ、とお伝えすると、
みなさん安心してくださいます😊
もちろん、
添加物はなるべく取らない方がいいけれど、、
必要な栄養をしっかり食べて、
少々の異物はきちんと排出できる身体を作るのが
大切だと思います。
添加物の毒より、
無添加のために起きる食中毒の方が危険、と指摘するお医者様もいますし、
あまり神経質になりすぎず、
添加物がなるべく少なめのものを、
楽しみながら選べたらいいですね。
写真は、おすすめのソーセージ🍖
ソーセージやハムで気になる添加物の代表、
亜硝酸Naという発色剤が入っていないのはもちろん、
原材料がたった4つだけ✨
砂糖も不使用✨
そして何より、とても美味しいのです❤️
おすすめ食材のリンクがあると便利!とのお声をいただいたので、
リンクを貼っておきますね😊
ソーセージもベーコンも、とても美味しいです❤️
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