簡単ジューシー鶏ハム

ご質問にお答えシリーズ
😊簡単無添加タンパク質ごはん😊

ゆで時間1分⏳
あとは放っておくだけで、
しっとりジューシーな鶏ハムができます。

そのまま食べても、焼いても、
パンにはさんでも、
カレーなど他のお料理に利用しても便利です。

添加物は気にしすぎず。ときいてほっとしても、
やっぱり食べない方がいいよね、って、
みんなが思っているんですよね。

もし、罪悪感にさいなまれそうになったら、、

そんなときは、簡単な手作りで、
気持ちを救ってくれたらなーと思います🤲

そして、レトルトだって、缶詰だって、
出来合いのお惣菜だって、

「笑顔で、感謝して」いただきましょう🥰

✨作り方✨
鶏ムネ肉に、塩か塩麹をなじませます。

このとき、みりんを追加してもみ込んでも。

ねぎの青い部分、しょうがスライス数枚、ブラックペッパーを10粒くらいといっしょにジップロックに入れたら、

沸騰したお湯に入れて1分〜2分ゆでる。

あとは、火を止めて、お鍋が室温になるまでそのまま冷まします。

ほっとけるのが、この作り方のいいところ😆

冷めたら、冷蔵庫でさらに冷やしても、
あたたかいままいただいても。

ブラックペッパーなしでも、
ハーブやスパイス類をもっと追加してアレンジしても🌿

ゆでる前に、ジップロックの空気をぎゅーっと抜くのをお忘れなく!

(この日、抜きが甘くて、途中で袋がぱんぱんにふくらんでしまいました😅)

SUNNY RAINY

分子栄養学と東洋医学に基づく ヘルスコンサルティング 晴れの日も雨の日も軽やかな毎日を送るための 食の力をお伝えします ®︎分子整合栄養医学アドバイザー

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