焼きリンゴの季節🍁

大好きな焼きりんごの季節がやってきました🍎

りんごの芯をスプーンなどでくり抜いて、
そこにシナモンパウダーとバターをぎゅーっと詰めて、

200℃に予熱したオーブンで20〜30分焼くだけ

ほっとくだけなのに、美味しくて、温まります❤️

焼くときにレーズンを入れたり、食べるときにはちみつやサワークリームを添えるのも美味しいです❤️

りんごは身体を冷やす性質があるので、
身体が冷えがちな方は、
こんなふうに温めたり、
シナモンを添えたりして食べるといいですよ✨
ごちそうさまでした❤️

SUNNY RAINY

分子栄養学と東洋医学に基づく ヘルスコンサルティング 晴れの日も雨の日も軽やかな毎日を送るための 食の力をお伝えします ®︎分子整合栄養医学アドバイザー

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