ハッピーフィーリング
セミナーなどでは、かなりしつこくお伝えしていますが!
食事でいちばん大事にしたいのは、栄養よりも、
"楽しく食べること"
どんなにいい食事も、イヤイヤ食べたり、
叱られながら食べたりしたら、台無し。
せっかくの栄養が吸収されません。
大切な人、好きな音楽、心地よい空間、
好きな食べ物、お気に入りの食器、
何でもいいから、好きなものに囲まれたり、思ったりしながら、楽しく食事をしましょう✨
すると、
多少、胃酸が少なくても
腸の調子がイマイチでも
身体がそれなりにうまく機能して
消化も、吸収も、排出も、
うまいことやってくれるのです✨
この現象に、胃腸の「ハッピーフィーリング」という
呼び方がついていることを先日知りました。
なんてすてきな名前でしょう✨
みなさんが心から「豊かだなぁ」と感じるものやシチュエーション=ハッピーフィーリングは、何ですか?😊
それを考えながら食べるだけでワクワク!
胃腸が働いてくれそうです✨
わたしなら、山や空などの地球のいろどりと家族の存在が、
ハッピーフィーリングの原動力のひとつ!
ひとりで台所に立ったままレトルト食品をかっ込むときも、家族で山に登ったときのことなどを思い出すと、いい感じになります✨
そういえば、あるセミナーの後、
「"イライラしながら作ったバランスのよい食事より、ニコニコしながらお湯を注いだカップラーメン"というフレーズが忘れられません」
というご感想をいただいたことがありました😆
胃腸のハッピーフィーリング、体感してみてください✨
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#心と体は繋がっている
#楽しく食べよう
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